Start Unsere Schule Schülerparlament

Schülerparlament

Aus jeder Klasse kommen zwei gewählte Klassensprecher in das Schülerparlament. Wir Klassensprecher vertreten die Interessen, Wünsche und Anregungen unserer Klassen und treffen uns einmal in der Woche mit unserem Konrektor Herrn Wilts. Im Schülerparlament überlegen wir dann gemeinsam, welche der Anregungen für die ganze Schule von Bedeutung ist. Zum Beispiel kam der Wunsch nach einer Seilbahn auf unserem Schulhof vom Schülerparlament. Der Förderverein hat uns unterstützt und tatsächlich haben wir 2014 eine Seilbahn bekommen. Manchmal rufen wir auch eine Schulversammlung ein, dann treffen sich alle Kinder und Lehrer im Forum. Dort berichten wir von unserer Arbeit und unseren Zielen. Im Moment planen wir zusammen mit dem Förderverein einen Sponsorenlauf. Wir möchten in unseren Klassen gemütliche Ecken einrichten. Einen Teil des Erlöses würden wir gerne spenden.