Start Unsere Schule Schulexpress Hude Süd

Schulexpress Hude-Süd

Seit dem Schuljahr 2010/2011 gibt es den "Schulexpress Hude-Süd". Dieses Verkehrsprojekt wurde in enger Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, pädagogischen Mitarbeitern, Schülern und dem Schulexpress entwickelt.

Wir haben 13 Haltestellen im Einzugsgebiet der Grundschule eingerichtet. Sie dienen den Kindern als

• Treffpunkt, um gemeinsam zu Fuß zur Schule zu gehen,
  • oder als Elternhaltestelle für alle, deren Schulweg zu lang ist, um zu Fuß zur Schule zu kommen. Diese Eltern fahren zu einer Haltestelle in ihrer Nähe und lassen die Kinder von dort aus zu Fuß laufen. So verteilt sich der Verkehr im Stadtteil, unnötige Autokilometer werden vermieden und die unübersichtliche Verkehrssituation zu den Bring- und Abholzeiten vor der Schule wird für die Kinder sicherer.
Das bietet der Schulexpress Hude-Süd:
  • Die Kinder bekommen Bewegung und tanken Sauerstoff vor und nach der Schule.
  • Ein Schulweg, der von Kindern alleine zurückgelegt wird, fördert das Selbstbewusstsein und gibt praktische Erfahrungen im Umgang mit dem Verkehr.
  • Die Umwelt wird entlastet.
Gefördert und unterstützt wird dieses Projekt von der HKK, der Basler Versicherung und der Gemeinde Hude.