Start Schulleben Wettbewerbe und Projekte Projekttage zur Verschönerung des Schulgebäudes

Eindrücke des ersten Projekttages

Blindenalphabet:

Heute haben die Schüler zunächst selbst die Buchstaben des Blindenalphabets ertastet und angeschaut. Danach wurden die kleinen Holzunterlagen geschmirgelt und für die weitere Bearbeitung vorbereitet.

Anlautbilder gestalten:

Die Anlautbilder werden bemalt und mit Glitzerperlen verziert. Die Schulanfänger der Projektgruppe können sie so schon vor der Behandlung im Anfangsunterricht kennenlernen.

Hunderterfeld:

Heute werden die Projektkinder auf einem Unterrichtsgang Zahlen in der Umgebung suchen, die fotografiert werden und die Fotos für das Hunderterfeld verwendet werden können.

Fühl-Buchstaben:

Große und dazugehörige kleine Schreibweise der Buchstaben werden ausgeschnitten und der Hohlraum mit Stoff beklebt.

Einmaleins-Reihen:

Zunächst werden Probeentwürfe für die Zahlenschablonen gezeichnet.

Fühlwand/Fühlschnecke:

Kleine Bilderrahmen werden mit verschiedenen Materialien (Wolle, Holz, Muscheln, Bänder …) beklebt.

Mosaikbilder:

Heute werden Skizzen vorgezeichnet, Steine ausgesucht und auch schon aufgeklebt.

Werkraumbilder:

Die Schüler haben im ersten Schritt Bilder vorgezeichnet und sie dann auf Leinwand übertragen. Danach werden die Skizzen mit Pinsel und Acrylfarben ausgemalt.

Strandstühle bauen:

Im Werkraum werden die Bauteile heute ausgesägt und intensiv geschmirgelt.

Stehpulte:

Tische werden abgedeckt und alle Bauteile in leuchtenden Farben gestrichen.

Vogel und Hände:

Plakate werden heute mit leuchtenden Farben ausgemalt. Auf ihnen werden später die Federn mit einer Vorlage aufgezeichnet und dann ausgeschnitten.

Türen gestalten:

Heute werden Vorlagen für die Buchstaben gezeichnet, mit denen einige Türen unserer Schule beklebt werden sollen.